沿革

1969
久留米市東町にて創業
1972 店舗を現在の六ツ門町に移転
1984
事業を食肉卸売業との兼業から焼肉店一本にする
1985 閉店時間を深夜3時から1時に短縮
1998 有限会社 丸昌を設立
従業員寮が完成
1999 本店を全面改装、リニューアルオープン
2000
第6回全国焼肉料理コンクール 総合最優秀賞 受賞
2001 久留米市日吉町に文化街店オープン
農林水産省 優良フードサービス業者
システム改善部門 受賞
※国内で初のBSE感染牛発見 →全国的に牛肉消費が激減(BSE騒動)
2002 久留米市藤光町に上津店オープン
2003 従業員数が100名を超える
2004 サントリー生ビールの売り上げ→本店、上津店が九州1位、2位になる。
2005 セントラルキッチン完成
2006 有限会社 丸昌 から 有限会社 丸昌 焼肉の大昌園 に社名変更。
看板を創業当時のカラーにリニューアル。
生ビール1店舗での出荷量→九州1位(本店)2位(上津店)を3年連続記録する。
久留米市 えがお子育て大賞 子育てに優しい施設部門 受賞
2007. 2 「大昌園」の商標登録が認可 ≪特許庁・情報詳細≫ 商標 第5070807号
2007.10 平成19年度焼肉料理コンクール 優秀賞受賞
2009. 4 第17回優良外食産業表彰 国産食材安定調達部門 農林水産大臣賞受賞
2010. 3 従業員寮 第3丸昌ビル 完成
2010.11 小郡市津古に 小郡津古店オープン
2011. 5 従業員寮 第4丸昌美しが丘 完成
2011.10 平成23年度 焼肉料理コンクール グランプリ 受賞
2012. 2 「ちっごおかし工房 ピミル・オルペミ 株式会社」設立
2013. 6 従業員寮 第5丸昌ビル完成
2013.11 佐賀市兵庫町に 佐賀兵庫店オープン
2018 セントラルキッチン・リニューアル
2019 創業50年

会社概要


会社名 有限会社 丸昌 焼肉の大昌園
店舗名 焼肉の大昌園
創業 1969年
  1998年法人化
代表取締役 密城 英成
店舗数 5店舗
従業員数 300名
正社員数 70名
資本金
3,000万円
決算期 9月末
主要取引銀行 西日本シティ銀行、熊本銀行、福岡銀行

社訓


社員定義


採用情報


■会社の特徴
大昌園は、焼肉という食を通して、最高の味とおもてなしで笑顔と幸せの時間・空間を創造します。
1969年の創業以来、地域密着の店づくりで着実に店舗数・業績を伸ばしてきました。これからもお客様、地域の皆様、お取引業者様、そして働くスタッフが幸せな会社であり続けます。

現在、久留米市内3店舗、小郡市、佐賀市内で5店舗を運営。 店舗以外でも、韓国惣菜やお弁当など様々な形で食をお届けしております。
また、ちっごお菓子工房ピミル・オルペミ(子会社)ではアイスクリームやデザートを製造販売、
これからも食を通した幸せの光景作りにチャレンジしていきます。

資本金  3,000万円
従業員数300人(内女性155名) ※2019年5月現在

■仕事の内容 
(1)店舗サービススタッフ…ホールでの接客、レジ業務。おもてなしのサービス
(2)店舗キッチンスタッフ…厨房内での仕込み、調理、盛り付け
※(1)(2)ともに経験と感性を磨き、スタッフをまとめ店舗運営全般に携わっていただきます。
(3)セントラルキッチンスタッフ…食材(野菜・精肉等)の加工、調理、配送準備
※経験不問(経験があれば尚可) ※但し45歳以上の応募は調理経験5年以上に限定

■就業場所 店舗((本店、文化街店、上津店、小郡津古店、佐賀兵庫店)

■正社員 
(1)店舗運営スタッフ(サービススタッフ、キッチンスタッフ)
給与 200,000~350,000円(弊社規定による)
※基本給は経験・家族構成・年齢を考慮して決定
昇給 10,000~30,000/年(過去実績)
賞与 年2回  計2.0~4.0月分  又は30万円~70万円
定年制 有り (再雇用有り)
就業時間 10:30~24:00の時間内で交代制
休日 月8~11日 *月20日勤務体制/年間休日125日

(2)セントラルキッチンスタッフ
給与 200,000~350,000円(弊社規定による)
※基本給は経験・家族構成・年齢を考慮して決定
昇給 10,000~30,000/年(過去実績)
賞与 年2回 計2.0~4.0月分 又は30万円~70万円
定年制 有り (再雇用有り)
就業時間 7:00~18:00の時間内で交代制
休日 4週6休

(1)(2)福利厚生
 各種保険(雇用・労災・厚生)、退職金制度、マイカー通勤可
 ワンルームマンション有、子育て応援企業、社内表彰制度あり


■アルバイト・パート
就業時間
(1)17:00~24:00 の間で3時間~応相談
時給  各店舗 970円~(研修期間200h/880円~)
*22:00以降1213円~
    高校生 920円~(研修期間200h/850円~)

(2)10:00~17:00 の間で3時間~応相談
時給  各店舗 880円~(研修期間100h/840円~)
 *佐賀兵庫店のみ交通費補助あり(社内規定)

 

セントラルキッチン
(3)7:00~17:00 の間で3時間~応相談
 時給  850円~(研修期間100h/830円~)
 *土・日・祝日は+30円
(1)(2)(3)…紹介手当、継続勤務手当等あり


■選考方法
面接 (要・事前連絡)  学歴、経験、資格 不問

■日 時
随時 (履歴書持参:写真貼付)

■求人担当
角谷(かくたに)TEL 0942-34-8900

久留米市東町に焼肉の大昌園・本店を開店して40年が過ぎました。
働く両親の背中を見て育った私にとって、父が経営の神様で、母が料理の師匠でした。
何事においても手抜きのない仕事ぶり、社員一人ひとりの成長と将来までをも本気で考える姿勢は、思いの継承であり、大昌園が大切にするこだわりとプライドの原点です。
味・接客・衛生管理・チームワークが日本で一番の店でありたい、ここにしかない店をつくりたい。焼肉という食を通して、スタッフには人間としての成長を、お客様には元気や勇気の幸せを届けたい。
だから大昌園は、日々進化。みんな熱い気持ちで仕事に取り組む、120%厳しい現場です。
プロフェッショナルであり続けるために、情熱と喜びを持って人生にチャレンジする人材を、私たちは心から応援します。
マイナビ2020